Фаршированный лук в тесте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.05.2024
Обычно лук используют как приправу. Но можно его нафаршировать! Кулинар Павел Савченко расскажет, как приготовить фаршированный лук в тесте.
Вам понадобится: луковица, готовое тесто, мясной фарш, яйцо, сметана, специи, соль, перец.
Луковицу очистите, срежьте верхушку и основание, сердцевину выдавите, но не выбрасывайте. Тесто раскатайте, накройте тарелкой и ножом вырежьте кружок. Поставьте туда пустую луковицу, оберните стенки тестом, края подверните внутрь и защипите.
Для начинки измельченный лук обжарьте с мясным фаршем, посолите, поперчите и наполните начинкой луковицу. Чтобы блюдо получилось сочным, сделайте заливку: взбейте яйцо со сметаной и приправьте специями. Залейте начинку, посыпьте тертым сыром. Заготовку отправьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.