Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Фаршированный лук в тесте. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.05.2024

Обычно лук используют как приправу. Но можно его нафаршировать! Кулинар Павел Савченко расскажет, как приготовить фаршированный лук в тесте.

Вам понадобится: луковица, готовое тесто, мясной фарш, яйцо, сметана, специи, соль, перец.

Луковицу очистите, срежьте верхушку и основание, сердцевину выдавите, но не выбрасывайте. Тесто раскатайте, накройте тарелкой и ножом вырежьте кружок. Поставьте туда пустую луковицу, оберните стенки тестом, края подверните внутрь и защипите.

Для начинки измельченный лук обжарьте с мясным фаршем, посолите, поперчите и наполните начинкой луковицу. Чтобы блюдо получилось сочным, сделайте заливку: взбейте яйцо со сметаной и приправьте специями. Залейте начинку, посыпьте тертым сыром. Заготовку отправьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.