Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Чем кормят в полете?

На фабрике бортового питания строго следят за пищевой безопасностью. Готовить начинают за восемь часов до вылета. Мясо, рыба и птица обязательно проходят термообработку: помещают в жарочный шкаф и разогревают до температуры 125 градусов. Затем сразу же перевозят в камеру шокового охлаждения. За 40 минут блюдо замерзает до -18 градусов. В таком виде оно может долететь до Америки и обратно, не утратив свежести.

Холодные закуски не нуждаются в термообработке, поэтому их готовят за шесть часов до подачи на борт. Все салаты собираются вручную и в строгой последовательности. Все порции стандартные.

Для бизнес-класса порции выкладывают в фарфоровую посуду, для эконом — в одноразовые касалетки. Внешний вид каждой порции должен строго соответствовать образцу на фотографии. На каждую упаковку наклеивают индикаторы, по которым можно определить, что находится внутри и в какой день недели было упаковано.

Ошибки исключены. За свежестью продуктов тщательно следят. Здесь выпекают даже хлеб и пирожные, а сервировка не хуже, чем в ресторане.

За три часа до вылета начинается комплектация рациона сок скоростью — одна порцию в секунду. За сутки фабрика может накормить 80 тысяч пассажиров. Готовые коробки складывают в ланч-боксы, опечатывают и загружают в авто-лифт. Еду для экипажа делают отдельно в целях безопасности. После взлета стюардессам остается только разогреть уже готовые порции.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал