Замороженные овощи
Импортные овощи лучше покупать в замороженном виде. В таких больше пользы. С грядок такие овощи собирают в пик спелости. А вот свежие овощи из-за перевозки с континента на континент собирать приходится недозрелыми. Внимание на упаковку! Заморозка должна быть «шоковой», «быстрой» или «глубокой». Это подразумевает очень низкую температуру — до минус 40 градусов по Цельсию. Процесс длится всего 10 минут. Кристаллы льда, которые образуются, имеют небольшой размер — они не способны разрушить ткани овощей. Сок остается внутри, а, значит, и витамины сохраняются.
Замороженные овощи могут храниться до 24 месяцев при температуре минус 18 градусов. Если температуру увеличить, польза уменьшится. Понять, размораживали ли овощи в магазине, просто. Встряхните пакет. Овощи внутри пакета должны быть рассыпчатыми. Если овощи смeрзлись, покупать их не стоит.
Выбираете между развесными и упакованными? Учтите! Развесные овощи желательно съесть в течение недели — ведь они контактируют с воздухом. На хранение лучше закупать овощи в герметичных упаковках.
Приобретая овощные смеси, помните, что количество моркови, капусты и кукурузы в одном пакете должно быть одинаковым. Если какой-то разновидности больше, это значит, что производитель использует старое оборудование.