Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Замороженное мясо

Соблюдайте осторожность при покупке замороженного мяса. Не каждый продавец способен обеспечить этому капризному продукту правильные температурные режимы хранения. Мы купили два куска свиной шейки у разных продавцов и отправили их в лабораторию на экспертизу. Мясо было проверено на экологическую и микробиологическую безопасность.

В первом образце были обнаружены свинец и кадмий — тяжелые металлы, опасные для здоровья человека. К тому же в этом куске мяса завышено общее микробное число, а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Употреблять такой продукт в пищу нельзя. Скорее всего, это мясо подвергалось разморозке.

У второго образца мяса все показатели в норме. Это значит, что его действительно хранили в условиях вечной мерзлоты. Такое мясо имеет насыщенный красный цвет. Если же кусок серый и тусклый, а кристаллики льда окрашены розовым, то перед вами некачественный продукт.