Замороженное мясо
Соблюдайте осторожность при покупке замороженного мяса. Не каждый продавец способен обеспечить этому капризному продукту правильные температурные режимы хранения. Мы купили два куска свиной шейки у разных продавцов и отправили их в лабораторию на экспертизу. Мясо было проверено на экологическую и микробиологическую безопасность.
В первом образце были обнаружены свинец и кадмий — тяжелые металлы, опасные для здоровья человека. К тому же в этом куске мяса завышено общее микробное число, а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Употреблять такой продукт в пищу нельзя. Скорее всего, это мясо подвергалось разморозке.
У второго образца мяса все показатели в норме. Это значит, что его действительно хранили в условиях вечной мерзлоты. Такое мясо имеет насыщенный красный цвет. Если же кусок серый и тусклый, а кристаллики льда окрашены розовым, то перед вами некачественный продукт.