Замороженная зубатка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.03.2015
Рыбу зубатку ещe называют морским волком. Это полезная диетическая рыба — жира не больше 5%, много белка — до 20%, макро- и микроэлементы. Перед покупкой поинтересуйтесь у продавца, из какого региона прибыла зубатка. «Дальневосточную» сложно готовить, у нее очень рыхлое мясо. Лучше выбирать зубатку, выловленную в Мурманской области. Она отличается более плотным и вкусным мясом.
Охлажденная зубатка должна быть блестящей и обязательно упругой — это значит, что она свежая. Если вы выбираете замороженную зубатку, смотрите, чтобы на кусочках было как можно меньше наледи. Обратите внимание на форму кусков. Рыба должна быть ровной. Запомните, во время жарки зубатка распадается, поэтому еe лучше запекать в духовке.