Ягоды годжи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.05.2015
Сушеные ягоды годжи, как черника и облепиха, могут стать основой для компота или морса, еще их можно добавлять в каши и молочные продукты. Ажиотаж, созданный вокруг ягод годжи, используют недобросовестные продавцы, которые выдают за дорогие ягоды годжи дешевый барбарис. Внешне они похожи, однако отличить их все-таки можно. Плоды барбариса сплющенные и кислые на вкус. Ягоды годжи имеют выпуклую продолговатую форму с острыми концами, а на вкус сладкие с небольшой горчинкой.
Как и все сухофрукты, ягоды годжи могут быть обработаны сернистым ангидридом. Это газ, который образуется при сжигании серы. Плоды окуривают, чтобы они дольше хранились и выглядели привлекательнее. Распознать их можно по неестественно яркому цвету. Лучше выбирать ягоды натуральных оттенков.