
Ягода, протертая с сахаром. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.08.2015
Обратите внимание на цвет продукта: он не должен сильно отличаться от цвета свежих ягод. Темный коричневый цвет говорит о том, что производитель переварил продукт и произошла так называемая карамелизация сахаров. Витаминов в таких ягодах не остается.
Изучите состав. Нашли загустители — например, крахмал или пектин? Значит, производитель сэкономил на ягодах, увеличил количество воды, а с помощью крахмала или пектина добился густой консистенции.
Напоследок — совет: если вы следите за фигурой, выбирайте ягоды с подсластителями вместо сахара. В таких продуктах почти вдвое меньше калорий.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Спасите свои почки. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 03.02.2016

Смузи. Ягодно-ледяной десерт. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 26.09.2016

Чудо-ягода шелковица. Доброе утро. Фрагмент

Готовим ягодное желе. Доброе утро. Фрагмент