Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Яблоки

В зеленых яблоках содержится больше витаминов, чем в красных. К тому же, благодаря повышенному содержанию витамина С, зеленые яблоки дольше хранятся. Крупные яблоки больше подвержены воздействие микробов, мелкие быстрее высыхают. Оптимальный выбор — яблоки среднего размера.

Присмотритесь к поверхности. Фрукты блестят? Скорее всего, они покрыты специальным составом, который содержит и консерванты, и антибиотики. Более того, упаковка, в которой находятся яблоки, тоже обрабатывается химическими реагентами. Даже мытье в горячей воде не способно до конца удалить такое покрытие. Кожуру у таких яблок нужно срезать. А ведь именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ. Но еще хуже яблоки, обработанные пестицидами. Внешне они ничем не отличаются от обычных. Выявить такое яблочко можно только по запаху. Фрукты, обработанные пестицидами, не пахнут. Запомните дольше всего хранятся зимние сорта яблок. Из красных яблок — это «Айдаред», из жeлтых — «Гольден Делишес», из зелeных — «Ренет Симиренко».