Яблоки
В зеленых яблоках содержится больше витаминов, чем в красных. К тому же, благодаря повышенному содержанию витамина С, зеленые яблоки дольше хранятся. Крупные яблоки больше подвержены воздействие микробов, мелкие быстрее высыхают. Оптимальный выбор — яблоки среднего размера.
Присмотритесь к поверхности. Фрукты блестят? Скорее всего, они покрыты специальным составом, который содержит и консерванты, и антибиотики. Более того, упаковка, в которой находятся яблоки, тоже обрабатывается химическими реагентами. Даже мытье в горячей воде не способно до конца удалить такое покрытие. Кожуру у таких яблок нужно срезать. А ведь именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ. Но еще хуже яблоки, обработанные пестицидами. Внешне они ничем не отличаются от обычных. Выявить такое яблочко можно только по запаху. Фрукты, обработанные пестицидами, не пахнут. Запомните дольше всего хранятся зимние сорта яблок. Из красных яблок — это «Айдаред», из жeлтых — «Гольден Делишес», из зелeных — «Ренет Симиренко».