Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ветчина

Качественная ветчина делается из нежирной свинины с добавлением сахара, соли и перца. Фосфатов, каррагинан и крахмал — вне ГОСТа. Купите небольшой кусочек ветчины на пробу и капните йодом. Если ветчина окрасилась в синий цвет, значит, технологи не пожалели крахмала. Если деликатес стал слегка коричневым, перед вами первоклассное мясное лакомство.

Еще один важный момент — способ копчения. Некоторые производители вместо натурального дыма используют «жидкий дым». Копчeно-мочeный деликатес выдаст влажная оболочка рыжеватого оттенка. У честной копчeной ветчины оболочка коричневая и обязательно сухая. Обратите внимание на срез. Вы должны увидеть крупные мясные кусочки. Идеальный размер — со спичечный коробок. А вот жилам, хрящам и желейным прослойкам в ветчине не место. Оцените цвет. Он должен быть бледно-розовым. Летом выбирайте вакуумную упаковку и берите не нарезку, а целый кусок.