Вареники
Самим лепить вареники необязательно, можно купить готовые. Возьмите пачки с разными начинками и перемешайте. Со значениями можно и пофантазировать. Чтобы вареники по вкусу были похожи на домашние, берите не на развес, а в упаковке.
Тесто должно содержать всего четыре компонента — муку, воду, яйца и подсолнечное масло. Увидели дополнительный компонент — «улучшитель муки» или «пекарский порошок»? Это значит, что производитель использовал муку низкого качества.
Что касается начинки, то в картофельной, грибной и капустной стоит избегать усилителей вкуса. А вот в составе фруктово-ягодной начинки нередко бывают загустители — крахмал или добавка с кодом Е440. Это полезный пектин.
Найдите на упаковке надпись «быстрозамороженные». Шоковой заморозке подвергаются полуфабрикаты при температуре от 26 до 35 градусов, сохраняя все пищевые свойства и ценные микро- и макроэлементы.
Если вареники слипшиеся или помятые, откажитесь от покупки! Это верный признак того, что их размораживали, и начинка могла прокиснуть. Обратите внимание, как вареники склеены. Экземпляры с плоским краем при варке могут развалиться. Лучше выбирать вареники с закрученным краем.