Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вареники

Есть традиция — гадать на варениках под старый Новый год. Будущее предсказывают по начинке. Попалась ягодка? К любви. Капуста — к прибыли. Грибы — к неожиданной находке.

Самим лепить вареники необязательно, можно купить готовые. Возьмите пачки с разными начинками и перемешайте. Со значениями можно и пофантазировать. Чтобы вареники по вкусу были похожи на домашние, берите не на развес, а в упаковке.

Тесто должно содержать всего четыре компонента — муку, воду, яйца и подсолнечное масло. Увидели дополнительный компонент — «улучшитель муки» или «пекарский порошок»? Это значит, что производитель использовал муку низкого качества.

Что касается начинки, то в картофельной, грибной и капустной стоит избегать усилителей вкуса. А вот в составе фруктово-ягодной начинки нередко бывают загустители — крахмал или добавка с кодом Е440. Это полезный пектин.

Найдите на упаковке надпись «быстрозамороженные». Шоковой заморозке подвергаются полуфабрикаты при температуре от 26 до 35 градусов, сохраняя все пищевые свойства и ценные микро- и макроэлементы.

Если вареники слипшиеся или помятые, откажитесь от покупки! Это верный признак того, что их размораживали, и начинка могла прокиснуть. Обратите внимание, как вареники склеены. Экземпляры с плоским краем при варке могут развалиться. Лучше выбирать вареники с закрученным краем.