Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вафли

Тесто для вафель готовится жидкое, как на блины. Состав такой же простой: мука, вода, сахар, соль и сода. Тесто заливают в промышленные вафельницы тонким слоем и выпекают ровно две минуты. Цвет готового вафельного листа варьируется от светло- до ярко-желтого. Оттенок зависит от количества сахара. Чем вафли желтее, тем слаще. Толщина тоже имеет значение: 2 миллиметра — это максимум. В противном случае лакомство не получится нежным и воздушным.

Начинка для вафель внешне напоминает цемент. На самом деле это масляный крем, в основе которого сахарная пудра и кондитерский жир. Хорошо, если производитель расшифровывает на этикетке его состав. Помните, растительные масла предпочтительней животных, так как не содержат холестерина. Количество слоев в вафельном блоке может быть разным. Главное, чтобы соблюдалось правильное соотношение. Начинки должно быть 70%, вафель — 30%.

Готовые блоки отправляются в холодильник. При температуре 10 градусов жировая начинка загустевает. В таком виде вафельные блоки готовы к нарезке. Делается это не ножами, а с помощью специальных струн. Последний этап — упаковка, от которой зависит срок годности вафель. Для лучшей сохранности готового продукта используются полипропиленовые ламинированные пленки, которые выступают хорошим барьером между продуктом и окружающей средой. Но даже в такой упаковке вафли не могут храниться слишком долго. Шесть месяцев — это предел.