Вафли
Начинка для вафель внешне напоминает цемент. На самом деле это масляный крем, в основе которого сахарная пудра и кондитерский жир. Хорошо, если производитель расшифровывает на этикетке его состав. Помните, растительные масла предпочтительней животных, так как не содержат холестерина. Количество слоев в вафельном блоке может быть разным. Главное, чтобы соблюдалось правильное соотношение. Начинки должно быть 70%, вафель — 30%.
Готовые блоки отправляются в холодильник. При температуре 10 градусов жировая начинка загустевает. В таком виде вафельные блоки готовы к нарезке. Делается это не ножами, а с помощью специальных струн. Последний этап — упаковка, от которой зависит срок годности вафель. Для лучшей сохранности готового продукта используются полипропиленовые ламинированные пленки, которые выступают хорошим барьером между продуктом и окружающей средой. Но даже в такой упаковке вафли не могут храниться слишком долго. Шесть месяцев — это предел.