Творожная масса. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.06.2016
Творог для приготовления творожной массы должен обладать плотной и сухой консистенцией. Некоторые производители, чтобы сэкономить, используют вместо творога творожный продукт, в котором часть молочного жира заменена растительным, чаще всего, пальмовым маслом. Сэкономить могут и на сливочном масле, заменив его спредом или маргарином. В этом случае готовая творожная масса будет приставать к небу и иметь салистый привкус. Ориентируйтесь на цену. Двухсотграммовая упаковка честной творожной массы не может стоить меньше 50 рублей. У продукта, сделанного из натуральных ингредиентов без добавления консервантов срок годности составляет от трех до пяти суток. Помните, во влажной среде бактерии размножаются очень быстро. Свежая творожная масса имеет однородную, слегка крупинчатую консистенцию и отличается белым цветом с кремовым оттенком. На вкус сладкая творожная масса слегка кислит.