Свиные ребрышки
При покупке свиных ребрышек следует помнить, что в силу природных особенностей мясо может составлять не более 40% от общей массы продукта. Однако производители научились наращивать массу с помощью рассола, который содержит влагоудерживающие добавки. Не хотите покупать воду по цене мяса? Помните! У честных ребрышек мясная полоска — тонкая.
Самые вкусные — ребрышки натурального копчения. Поверхность таких всегда сухая, гладкая с легким блеском. Если поверхность влажная, то дело не обошлось без жидкого дыма. Распознать такой продукт можно по оттенку. Слишком яркий выдаст пищевые добавки.
Заметили на поверхности ребер белый налет? Такой налет появляется из-за длительного хранения. Это может быть не только выступившая соль, но и жировой налет или даже плесень. Покупать такие ребрышки не стоит. Учтите, больше доверия у экспертов вызывают ребра не на развес, а в вакуумной упаковке.