Соки и нектары. В чем разница и как выбрать? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.02.2015
А вот из бананов, персиков и абрикосов невозможно сделать сок. При отжиме они превращаются в густое пюре. Поэтому производители либо добавляют воду, и получается нектар, либо смешивают пюре с другим соком — например, яблочным. И тогда получается персиково-яблочный сок.
Несколько советов по выбору стопроцентных соков, которые можно получать как методом прямого отжима, так и восстановить из концентрированного сока. Второй вариант дешевле, но в восстановленном соке тоже есть полезные вещества. Например, восстановленный томатный сок полезнее, чем свежие томаты. Дело в том, что в соке содержится большее количество каротиноида ликопина. Это вещество способствует профилактике онкологических заболеваний. И не переплачивайте за стеклянную тару. Картонные пакеты лучше защищают сок от солнечных лучей.