Сливы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.08.2015
Недозрелую сливу выдаст твердость. Спелый плод — на ощупь мягкий. Бывают сорта с достаточно плотной мякотью, но и такие сливы, если поспели, будут проминаться под пальцами.
Обратите внимание, есть ли на кожице сизый налeт. Бояться его не стоит. Это природный воск, который защищает плоды от поражения грибковыми заболеваниями. Теперь о плодоножках. Хорошо, если на большинстве слив они есть. Это гарантия того, что урожай собирали с дерева, а не с земли.
Переходим к сортам. Эксперты выделяют среди синих «Мирную», среди белых — «Ранний ренклод». А среди красных номер один — «Кубанская комета».
Если же вы купили сливы, а они оказались не совсем спелыми, не расстраивайтесь. Положите их в теплое место и закройте от света. Так вы запустите процесс накопления сахаров. И уже через пару дней вы получите сладкие и ароматные сливы.