Сливочные конфеты
Классические сливочные конфеты делают всего из трех компонентов: сгущенного молока, сахара и патоки. В процессе варки они превращаются в однородную вязкую массу коричневого цвета. Оттенок может быть светлее или темнее. Это зависит от того, насколько добросовестно производитель очищает оборудование.
Затем готовую массу разливают по формочкам из крахмала. Именно благодаря крахмалу поверхность конфет становится твeрдой. В процессе хранения корочка начинает нарастать. Если конфета внутри не жидкая, а твeрдая, значит, перед вами лакомство, которое хранилось не меньше трех месяцев. Важный нюанс! Обертка конфет должна быть двухслойной. Именно парафинированная подвертка сохраняет влагу в конфете. В этом случае конфеты могут храниться на протяжении пяти месяцев без консервантов.