Слабосоленая красная рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.12.2015
Слабосоленая форель и семга на рынке — это аквакультурная продукция, то есть искусственно выращенная. У такой «рыбки-бройлера» более нежное жирное мясо. Все потому, что она растет в закрытых пространствах и мышечная ткань у неё практически не развивается. Рыба, выловленная в море — это дальневосточные лососевые: горбуша, кижуч, нерка, кета — отличается невысоким содержанием жира и имеет более плотные ткани.
Выбирать слабосоленый деликатес к новогоднему столу лучше в торговых точках с большим ассортиментом красной рыбы. Внимание на цвет! При засолке любое мясо естественным образом тускнеет. Чтобы придать рыбе более привлекательный вид, некоторые производители ее подкрашивают. Филе становится ярко-красным, а прожилки приобретают малиновый оттенок. Лучше выбирать неяркую рыбку. Упругие ткани — ещё один показатель качества. Кусочек должен быть ровным прямоугольной формы.
Внимательно читаем состав: чем короче, тем лучше. Желательно, чтобы была рыба, соль и хотя бы один консервант. Желательно сорбиновая кислота — самый безобидный Е200 — обладает мощным антимикробным действием. А вот другие консерванты и добавки, созреватели и даже натуральный розмарин — в составе лишние. Часто в нарезку пускают кусочки от хвостовой части рыбы. Эти ломтики будут жестче за счет большого количества соединительной ткани. Старайтесь выбирать толстые широкие кусочки.