Шпротный паштет
Перед покупкой шпротного паштета, оцените банку. Немного мятая? Это не страшно. Найдите дату производства. Хорошо, если паштет выработан не вчера, а хотя бы месяц назад. Такой будет вкуснее. На первом месте в составе должен быть указан рыбный фарш. По классическому рецепту его делают из салаки, кильки, а так же из менее ценных корюшки и мойвы. Заметили в составе овощи и крупы? Отлично! Паштет будет ещe вкуснее. Главное, чтобы они были указаны в самом конце состава.
Найдите на этикетке адрес производителя. В идеале завод должен быть расположен на побережье. Например, в Прибалтике, а не в Подмосковье. В этом случае больше вероятности, что паштет сделали из свежего сырья.
Уже дома оцените цвет паштета. Он должен быть светло-коричневым. Если паштет темный, плохо. Это, значит, что рыбу перекоптили. В таком продукте могли образоваться канцерогены. Детям такой паштет давать не стоит.