
Шоколадно-вафельные конфеты
Конфета с вафлями должна быть обязательно хрустящей. Отслоение вафельного листа недопустимо. У кондитеров это называется «крокодиловым» эффектом и говорит о нарушении технологии производства. А вот седой налет на глазури выдаст неправильное хранение. При перепадах температуры на поверхности конфет кристаллизуется либо сахар, либо жир. Вредными для здоровья такие конфеты не становятся, но во вкусе теряют.
Сохранить качество конфет призвана обeртка. Чем больше слоев, тем лучше. ГОСТ рекомендует хранить такие конфеты не дольше четырех месяцев. И хотя многие производители обещают десять, помните, что жиры со временем окисляются и прогоркают. Поэтому чем ближе дата производства к дате покупки, тем вкуснее будет угощение.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Ключ на старт! Пункт назначения — Калуга! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Долетайте до самого Солнца, и домой возвращайтесь скорей! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Татьяна Навка. Характер — олимпийский! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Лазарева суббота. В память о чуде. Доброе утро. Суббота. Фрагмент