Секреты мясных консервов
Чем старше мясные консервы, тем вкуснее. О многом расскажет и материал тары. С жестяной банкой, как правило, работают крупные производители. Стеклянные банки — прерогатива мелких заводов. Обратите внимание на наименование — на банке должно быть написано не «Тушенка», а «Говядина тушеная». Это означает, что продукт сделан по ГОСТу.
В состав консервов «Говядина тушеная» входят говядина, жир, лук, соль и специи. Тeмно-коричневый оттенок мяса — признак экономности производителя, который мог добавить в консервы субпродукты.
Ещe хуже, если мясная составляющая имеет белесый оттенок. Это заслуга растительных компонентов, чаще злаковых — гороха, пшеницы или кукурузы. Цвет честного деликатеса соответствует цвету вареного мяса и должен быть серо-коричневым. Если в консервах желе больше, чем мяса, значит, производитель использовал низкосортную говядину с большим содержанием соединительной ткани. Оцените соотношение мяса и жира. Для этого найдите на этикетке таблицу пищевой ценности. Белков должно быть не менее 15 граммов, а жиров — не более 17 на 100 граммов продукта.