
Сало
В идеале ширина сала должна составлять от 3 до 5 сантиметров. Кожица продукта должна быть гладкой, ровной и без ворсинок. Чем тоньше и светлее шкурка, тем моложе была хрюшка. Жeлтый цвет говорит о том, что сало старое, а розовый — о том, что его неправильно обескровили. Вкус такого «деликатеса» будет горьким.
Обязательно посмотреть консистенцию сала. Оно должно быть мягким и не слишком жeстким. Если сало чересчур мягкое и имеет пузырчатую структуру, скорее всего, оно варeное. Если мясные прослойки имеют красноватый оттенок, в них могут скрываться опасные трихинеллы и свиной цепень. Безобидная прослойка должна быть светло-коричневого цвета. Если не хотите рисковать вовсе, ищите кусочки без мясных прослоек. В таком сале гельминты не живут.
Рецепты на каждый день
Вместе с этим смотрят

Доброе утро
Первому каналу — 30 лет! Праздник продолжается! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Доброе утро
Звенигород глазами Левитана. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Доброе утро
Гормоны бушуют… Что делать? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Доброе утро
«Лучший зритель Первого канала»: играют миллионы! Доброе утро. Фрагмент