Сало
В идеале ширина сала должна составлять от 3 до 5 сантиметров. Кожица продукта должна быть гладкой, ровной и без ворсинок. Чем тоньше и светлее шкурка, тем моложе была хрюшка. Жeлтый цвет говорит о том, что сало старое, а розовый — о том, что его неправильно обескровили. Вкус такого «деликатеса» будет горьким.
Обязательно посмотреть консистенцию сала. Оно должно быть мягким и не слишком жeстким. Если сало чересчур мягкое и имеет пузырчатую структуру, скорее всего, оно варeное. Если мясные прослойки имеют красноватый оттенок, в них могут скрываться опасные трихинеллы и свиной цепень. Безобидная прослойка должна быть светло-коричневого цвета. Если не хотите рисковать вовсе, ищите кусочки без мясных прослоек. В таком сале гельминты не живут.