Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сахар. Тростниковый против свекловичного

Для того чтобы выяснить, действительно ли коричневый сахар полезнее белого, мы отправились в испытательную лабораторию. По нашей просьбе независимые эксперты провели исследование, в ходе которого определили калорийность тростникового и свекловичного сахара, а также состав и содержание витаминов и минеральных веществ.

Специалисты выяснили, что по калорийности оба продукта одинаковы. В тростниковом сахаре, конечно, больше полезных веществ. Но количество этих веществ напрямую зависит от степени очистки продукта.

В нерафинированном сахаре, то есть не переработанном, может оставаться определенное количество полезных веществ — микроэлементов и витаминов — но оно ничтожно. К тому же неочищенный сахар может содержать загрязнения и посторонние примеси. Так что вреда от него может быть больше, чем пользы…