Рыбные стейки. Охлажденные или замороженные?
Охлажденные рыбные стейки стоят дороже замороженных. Но специалисты уверяют, что переплачивать не стоит. Особенно, если это представители диких морских пород. Скорее всего, это размороженная рыба, которую замораживают после вылова прямо на рыболовецких судах.
Семгу и форель чаще всего выращивают на специальных рыбоводческих фермах. Транспортировка много времени не отнимает. Главное, чтобы внешний вид такой рыбки был в порядке. Никакого налета на поверхности быть не должно. Консистенция рыхлая? Рыбка после вылова на ферме слишком долго ждала разделки. Есть такие стейки эксперты советуют только после термической обработки или обработки холодом. Если вы отправляете охлажденную рыбу на посол, то лучше в течение суток переморозить в морозилке. По возможности, попросите продавца нарезать стейки прямо при вас из приглянувшейся рыбки. Так вам не придeтся гадать о дате производства деликатеса, который хранится всего 24 часа.