Рулет из курицы
Но куда хуже обнаружить в рулете консерванты. Они маскируют сырьe не первой свежести, не давая ему окончательно испортиться раньше срока. А вот глютамата натрия в составе рулета бояться не надо: этот усилитель вкуса, наоборот, выдаст мясо «с душком».
Переходим к внешнему виду. Правильный рулет — плотный, при нарезке не крошится. Рыхлая консистенция означает, что птица была старой. Теперь оцените цвет: чем он светлее, тем больше белого мяса куриных грудок пошло в рулет. Насыщенный розовый оттенок указывает на преобладание красного мяса куриных бeдер.
Но главное, чтобы поверхность рулета была сухой: при повышенной влажности бактерии размножаются молниеносно. Такой деликатес испортится ещe до окончания срока годности.
Продлить ему жизнь способно копчение. Главное, чтобы оно было натуральным, то есть с помощью опилок — дубовых и ольховых, а не с помощью опасного жидкого дыма. Распознать, такое можно по коричневым подтeкам. Поверхность честного деликатеса будет идеально ровной, со слегка жeлтым оттенком.