Редька
Самые распространенные сорта редьки — сладкая «Зеленая» и горькая «Черная». Горькую редьку полезно есть при простуде. Это связано с тем, что в корнеплоде содержится большое количество горчичных масел. Горчичное масло обладает антисептическим действием и является природным консервантом. Благодаря этому черная редька хорошо хранится. Выбирайте корнеплоды средних размеров, примерно 7-10 сантиметров в диаметре. Слишком крупная редька, как правило, перезревшая. Еe мякоть будет жeсткой и невкусной.
Посмотрите на хвостик редьки. Он должен быть целым. Если он сломался при транспортировке или его срезали, корнеплод быстро сгниет. Осмотрите редьку с боков. Главное, чтобы корнеплод был свежим. Хранить редьку нужно так же, как морковь и свеклу. Подойдет деревянный ящик или картонная коробка с отверстиями. На дно ящика нужно насыпать немного песка, который будет впитывать лишнюю влагу, а затем выложить редьку. В прохладном месте она пролежит до трех месяцев.