Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Редька

Самые распространенные сорта редьки — сладкая «Зеленая» и горькая «Черная». Горькую редьку полезно есть при простуде. Это связано с тем, что в корнеплоде содержится большое количество горчичных масел. Горчичное масло обладает антисептическим действием и является природным консервантом. Благодаря этому черная редька хорошо хранится. Выбирайте корнеплоды средних размеров, примерно 7-10 сантиметров в диаметре. Слишком крупная редька, как правило, перезревшая. Еe мякоть будет жeсткой и невкусной.

Посмотрите на хвостик редьки. Он должен быть целым. Если он сломался при транспортировке или его срезали, корнеплод быстро сгниет. Осмотрите редьку с боков. Главное, чтобы корнеплод был свежим. Хранить редьку нужно так же, как морковь и свеклу. Подойдет деревянный ящик или картонная коробка с отверстиями. На дно ящика нужно насыпать немного песка, который будет впитывать лишнюю влагу, а затем выложить редьку. В прохладном месте она пролежит до трех месяцев.