Растворимые какао-напитки. Профессиональная дегустация
На суд экспертов отправилось три разновидности какао. В первом туре оценивается состав. В первом образце слишком много сахара, который стоит на первом месте в списке ингредиентов. В идеале в начале списка должны значиться какао-продукты. Во втором образце много дополнительных компонентов. Например, растительные сливки. И только третий образец состоит из какао-порошка.
Во втором туре оценивается аромат напитка. Первый образец сильно пахнет ароматизатором. Второй участник пахнет какао-продуктами, но неубедительно. Но больше всего эксперту понравился третий образец.
Заключительный тур — дегустация. Первый образец, по мнению дегустатора, пить невозможно. От второго эксперт так же оказался не в восторге. Даже если в этом напитке и есть «какао элитных сортов», то сахар, сливки и ароматизаторы сильно заглушают его вкус. Больше всего эксперту понравился напиток под №3. Кстати, победитель стоит в два раза дешевле.