Правила продажи замороженной рыбы
Замороженную рыбу надежней покупать в крупном магазине, где есть морозильные камеры с температурой минус 18 градусов. На рынках и в мелких магазинах такое оборудование бывает редко. Покупать замороженную рыбу лучше не на развес, а в упаковке. Главное убедиться, что внутри нет снега и льда, которые образуются при неправильном хранении.
На маркировке обязательно должна быть указана масса нетто без глазури — ледяной корочки. Это фактический вес рыбы, за который вы платите. По российскому законодательству на рыбе не должно быть глазури более 5%. Отыщите на этикетке информацию о происхождении рыбы. Хорошо, если она будет выловлена в море или океане, а не выращена на рыбоводческих фермах. Такая продукция вкуснее и полезней.
Филе удобнее готовить. Это плюс, но есть и минусы. Филе менее сочное, чем цельная тушка. Оцените внешний вид рыбы. Помните! Тушка должна быть неповрежденной. Если у неe отсутствуют плавники или хвост, а так же сорвана чешуя, значит сырьe, скорее всего, не первой свежести. Заметили, что брюшко пожелтело? Продукт, испорчен.