Постное овсяное печенье. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.03.2015
Тесто для овсяного печенья не содержит дрожжей, ему не требуется «расстойка». Поэтому сразу после формовки оно отправляется в промышленную газовую печь. Внутри температура 200 градусов. За восемь минут печенье пропекается, увеличиваясь в объеме в два раза. При этом на его поверхности образуются небольшие трещинки. Как раз за счет содержания овсяной муки. После выпечки печенье попадает на охлаждающий конвейер, где охлаждается естественным путем и с помощью вентиляторов до температуры цеха. Цвет овсяного печенья коричневый. Чем темнее оттенок, тем больше овсяной муки и корицы положил производитель.
Печенье в герметичном пакете из полипропиленовой пленки может храниться полгода. Но как только вы вскроете пакет, оно быстро начнет терять влагу и черстветь. Съесть его желательно в течение нескольких дней. Хотя вкусное овсяное печенье не залежится.