Помидоры
Правильно созревшие помидоры должны быть упругими и ароматными. По плодоножке можно узнать, как давно снят урожай. Если она засохла, значит, товар залежался на прилавке. Рассмотрите томат в разрезе. Пустоты говорят о том, что его давно сорвали с ветки. Свежий помидор имеет заполненные внутренние камеры, а мякоть у него красная. Желтые и белые прожилки свидетельствуют о том, что в помидор были введены вещества, которые позволят ему дольше храниться, но лишают характерного вкуса.
В розовых помидорах содержится в 2 раза больше витамина А. К тому же, они более сочные, а кожица у них тоньше. Но такие помидоры не подходят для консервирования. Для домашних заготовок выбирайте традиционные красные томаты небольшого размера. Например, сливовидные сорта.