Пирожные «Корзиночки»
Слишком яркая «корзиночка» может означать, что производитель использовал небезопасные красители. «Раскрасить» корзиночку производители могут и без «химии». Например, свекольный сок придает розовый оттенок, морковный — оранжевый, какао — коричневый… Помните! Натуральные красители менее яркие.
По возможности, выбирайте пирожные, которые продаются в заводской упаковке, на которой обязательно должен быть указан состав. Чем он короче, тем лучше. Оцените соотношение песочной корзиночки и начинки. Даже невооруженным взглядом должно быть видно, что крема больше в полтора-два раза. Традиционный крем делают на основе сливочного масла. Он самый калорийный. Более диетический вариант — белковый. Есть ещe крем с добавлением растительных жиров, но он совсем невкусный.
Напоследок оцените срок годности. Если производитель обещает пять суток, значит, наверняка использовал консервант. Чаще всего, это сорбиновая кислота, которая может вызывать аллергию. Натуральные корзиночки с белковым кремом хранятся 72 часа, а со сливочным — не более 36.