Персики
Если у вас проблемы с желудком, выбирайте белые сорта персиков, которые содержат минимальное количество фруктовых кислот. Чем спелее персики, тем они мягче и равномернее окрашены. Недозревшие персики — деньги на ветер. Недозрелые персики хранить лучше на подоконнике там, где солнышко.
Правильная косточка содержит много полезных масел и жирных кислот. Даже синильная кислота присутствует в безопасной дозе. По косточке можно понять, обрабатывали персик химикатами или нет. Если при транспортировке или в процессе хранения персики обрабатывали химикатами (обычно серными соединениями), тогда косточка будет сморщенной и даже треснутой. Узнать о том, что косточка внутри расколота, можно по месту крепления плодоножки. Мыть такие персики нужно с особой тщательностью — в тeплой воде и не меньше минуты. А лучше сварить из них компот или варенье.