Пельмени
Когда в XV веке в России появились пельмени, начинки было больше, чем теста. В те времена мяса было много, а мука стоила дорого. Сегодня всe наоборот. Чтобы выбрать вкусные пельмени, на упаковке нужно найти категорию полуфабриката. Самые мясные пельмени категории «А». В таких больше 80% мышечной ткани. На втором месте — категория «Б», от 60% мяса. Такие полуфабрикаты — настоящий деликатес и продаются в основном в мясных лавках. В обычных магазинах можно найти только пельмени категорий «В», «Г» и «Д». Лучше выбирать «В». В таких пельменях будет примерно 50% начинки. Это пельмени машинной лепки. Такие удобнее варить. Они реже разваливаются по сравнению с пельменями ручной лепки.
Пельмени в пачке должны быть чистыми и без трещин. Если вы покупаете в магазине пельмени, где тесто имеет трещины, то, значит, был нарушен процесс приготовления теста и процесс замораживания пельменей. При производстве пельменей по ГОСТу запрещено применять фиксаторы окраски. После варки начинка таких пельменей имеет не розовый, а серо-коричневый цвет.