Пельмени
Внутри пельменей может скрываться всe, что угодно. В качестве наполнителей вместо фарша может выступать и мука, и крахмал, и даже каша. Чтобы хоть как-то приблизить фарш к мясопродукту, в рецептуру могут добавить животные жиры. Такие пельмени дают наваристый бульон, но нещадно бьют по здоровью.
Удивительно, но самой безопасной добавкой медики называют сою. Растительный белок делает фарш сочнее и даже снижает его калорийность. Только убедитесь, что в составе он стоит в конце списка. Это значит, что мяса в пельменях всe-таки больше. Кстати, самого фарша должно быть не менее 50% от общей массы. В идеале начинка должна быть серого оттенка.
Пельмени из хлебопекарной муки высшего сорта имеют белоснежный цвет. Лучше, если пельмешки будут слегка желтоваты. Это значит, что они слеплены из муки твердых сортов пшеницы. В такой муке гораздо больше белка и витаминов, а тесто не разваривается. Выбирайте пельмени в виде завитушек, такие точно сохранят после варки форму.