Печенье «Топленое молоко»
Печенье «Топленое молоко» отличается повышенным содержанием сахара и кондитерского жира. Также в него добавляют яйца и молоко. Молоко обычное, а вовсе не топленое. По такому рецепту готовят гостовское печенье. Тесто получается очень пластичным, на него легко наносить рельефный рисунок, что большинство производителей и делает.
Заготовки отправляют в промышленную печь. Температура внутри 220 градусов. Через 6,5 минут печенье готово. Стройными рядами оно отправляется на упаковку. Теперь печенье можно фасовать и паковать. В отличие от развесного, которое хранится не больше двух месяцев, упакованное печенье сохраняет свежесть целых полгода. И еще один нюанс! Хорошо, если производитель использует непрозрачную полипропиленовую пленку. Дело в том, что на свету изделия из теста теряют окраску, становятся более бледными и выглядят не так аппетитно.