Овсяная крупа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.02.2015
Запомните, чем тоньше хлопья, тем меньше их надо варить. Чтобы максимально сократить время кулинарной обработки, многие производители идут на «хитрости». Например, слегка разрывают волокна хлопьев, делая на них насечки во время расплющивания. На вкус и пользу это не влияет.
Прежде чем попасть в упаковку, овсяные хлопья проходят очистку от случайного мусора. Так что в пакет попадают только хлопья и ничего больше. Несколько слов об упаковке. Прозрачный пакет — не лучший вариант. На свету витамины, которыми славится овсянка, быстро разрушаются. Лучше выбирать хлопья в картонной коробке. И не храните «Геркулес» слишком долго. Овсяные продукты отличаются повышенным содержанием жира, который быстро прогоркает. Максимальный срок годности овсяных хлопьев — шесть месяцев.