Опасные пирожные
Чем короче срок годности лакомства, тем натуральнее его состав. Однако имейте в виду, что в кремах без консервантов легко развиваются микроорганизмы типа золотистого стафилококка. Поэтому всe внимание на внешний вид пирожного. Рисунок должен быть четким и не расплывшимся. Если на поверхности образовались трещины или капельки жира и влаги, это говорит о том, что пирожное испортилось.
Самая короткая сладкая жизнь у пирожных с заварным кремом. Например, у эклеров. Без консервантов они хранятся всего лишь 6 часов. Пирожные с кремом на основе сливочного масла — такие, как корзиночка — имеют срок годности 36 часов. Но настоящими долгожителями являются пирожные с кремом из взбитых яичных белков, которые не испортятся в течение трех суток. Обратите внимание, чтобы на упаковке был указан не только день, месяц, но и час изготовления продукта. При этом они должны быть нанесены непосредственно на этикетку.