Охлажденное филе индейки. Выбираем на развес и в упаковке! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.04.2015
Развесное филе индейки может храниться всего двое суток. Некоторые продавцы под видом охлажденного мяса продают размороженное. Чтобы это узнать, достаточно надавить на филе. На размороженном останется глубокая вмятина. Обратите внимание на цвет! Индейка должна быть нежно-розовой. Никаких серых пятен или кровоподтeков. Если вы планируете хранить филе в холодильнике на протяжении нескольких дней, выбирайте упакованную продукцию, которая не теряет свежесть до семи суток.
Найдите на этикетке информацию о температуре хранения. Если указано от минус одного до плюс двух градусов, значит, в домашнем холодильнике индейку можно держать недолго. Ведь средняя температура в холодильнике — плюс четыре-пять градусов.
Грудку индейки делят на две части. Внутренняя часть носит название «малое» филе. Оно мягче и нежнее, чем внешняя часть — филе «большое». На производстве филе индейки могут накачивать солевым рассолом. Это делают для мягкости. Если вы увидели следы проколов, не пугайтесь. В ткани разрешено вводить до 10% от веса куска. Однако если при жарке из мяса выходит много жидкости, насторожитесь. Запомните марку и больше не берите индейку от этого производителя.