Мясные чипсы
Нашли дешевле? Скорее всего, производитель использовал замороженное, а не охлажденное сырье. При разморозке мясо теряет цвет и сочность, вкус и аромат. Поэтому в составе таких чипсов наверняка будут пищевые добавки типа антиокислителей и усилителей вкуса.
Переходим к внешнему виду. Мясные чипсы должны иметь матовую поверхность. Глянцевая будет свидетельствовать о содержании жира в сырье. Между тем, использовать жирное мясо в производстве чипсов нежелательно. Жир быстро окисляется и прогоркает, чем безнадежно портит вкус продукта. Цвет зависит от вида мяса: говядина — темнее, свинина — светлее. Но в любом случае, оттенок не должен быть слишком ярким.
По форме чипсы бывают круглыми, квадратными, прямоугольными. Но, в любом случае, в пачке все они обязаны быть одного размера. Разнокалиберность может означать, что производитель использовал обрезки, оставшиеся после изготовления каких-то мясных деликатесов. Стоить такие чипсы должны дешевле.
Попробуйте разорвать кусочек мяса. Оно должно рваться волокнам. Если чипсы крошатся в руках, вполне возможно, что вместо цельных кусков мяса производитель использовал фарш, в который можно замешать что угодно, включая сою.
Наконец, запах. Резкий говорит об использовании искусственных ароматизаторов. Правильные чипсы имеют нейтральный аромат.