Морс. Ищем натуральный
Отличительный признак любого морса — характерный осадок от ягод или фруктов и терпкий вкус. Но помните, сладковатый оттенок может быть обусловлен только добавлением сахара. В морсе не должно быть сахарозаменителей. Только сахар. Цвет напитка зависит от ягод, входящих в состав. Диетологи советуют отдавать предпочтение красным напиткам на основе клюквы или брусники. Ведь в них содержится много калия, улучшающего работу сердца.
Важный момент — упаковка. Именно от нее зависит сохранность продукта. Самый недолговечный вариант — прозрачная бутылка. В такой морс может находиться не более 6 месяцев. В прозрачной упаковке морс под воздействием света теряет свои природные полезные свойства. До года целебные силы ягод сохраняет многослойная полимерная упаковка. В идеале она должна состоять из семи слоев, полностью исключающих воздействие света и защищающих морс от брожения.