Молоко
В стерилизованном молоке после термической обработки не остается никакой микрофлоры — ни вредной, ни полезной. Однако в нем сохраняется часть полезных микроэлементов. Но особо экономные производители делают молоко из порошка. Выявить фальсификацию поможет простой тест: налейте молоко в стакан и проследите, оставляет ли оно следы на стенках. Если оставляет, значит, перед вами натуральный продукт.
Молоко пастеризованное хранится считанные дни. Имейте в виду, большинство производителей хитрят и ставят маркировку завтрашним днем. То есть, разливают молоко 29 числа, а на упаковке ставят 30. Поэтому эксперты советуют охотиться за молоком, которому не больше 2-3 дней.
Обратите внимание на упаковку. В прозрачной бутылке можно, как следует, разглядеть продукт. Но из-за того, что на молоко попадает свет, в нем частично разрушаются водорастворимые витамины. Отдайте предпочтение непрозрачной таре. Хотите получить максимум пользы, покупайте молоко пастеризованное «Отборное». В таком продукте повышенное содержание молочного жира. Для людей с физическими и умственными нагрузками — это то, что доктор прописал.