Минеральная столовая вода
Слово «минеральная» на этикетке присутствует? Отыщите на ней номер скважины, с точным географическим названием еe местонахождения. Это ещe один обязательный атрибут полезной водички.
Теперь всe внимание на таблицу минерального состава. Точные цифры содержания микро- и макроэлементов выдадут бесполезный, искусственно обогащенный напиток. Помните: в живой воде количество минералов постоянно меняется. Этот диапазон и должен быть указан на этикетке.
Далее оцените цвет бутылки. Обычная столовая минеральная комфортно себя чувствует в таре любого оттенка. В то время как лечебная и лечебно-столовая — только в бутылке затемненной.
Заметили на дне бутылки осадок? Имейте в виду: благородный он только, если его цвет белый. И только если на этикетке есть отметка о его возможном выпадении. В остальных случаях — минералка либо испортилась, либо перед вами опасная подделка. Самый вредный осадок — красноватого оттенка.
И напоследок — совет. Если нет противопоказаний, выбирайте воду газированную. Лучше — «натуральной газации». Углекислота в составе такой является природным консервантом, который продлевает срок еe жизни, и позволяет дольше сохранять сбалансированный состав минералов.