Лук на зиму
Так почему его надо брать ? Потому что хранится хорошо, или потому что стоит в 4 раза дороже лука привычного золотистого? Проконсультируемся у профессора-товароведа.
На зиму следует закупать острые сорта лука, говорит эксперт. Белые и фиолетовые чаще бывают сладкие сорта, поэтому лучше закупать на зиму лук именно золотистого цвета.
Следующий вопрос: на что обращать внимание, покупая лук на хранение? Продавец уверяет, что главное — чтобы сама головка была закрыта. Если головка открыта, лук может загнить.
С работником торговли согласен и эксперт: по его слова, сухая шейка должна быть сантиметра 2-3, не меньше. Она защищает луковицу от проникновения микроорганизмов.
А мы напоминаем, что на зиму лучше запасаться золотистым острым лучком. Самый лeжкие сорта: Тимирязевский, Ростовский и Стригуновский.