Лимоны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.01.2015
Лимоны, которые продают в магазинах, как правило, турецкие. У них нередко бывает толстая кожура. Лимоны насыщенно-желтого цвета с оранжевым оттенком, как правило, тонкокожие. Это узбекская продукция. А вот лимоны, которые продаются с веточками и листиками, привезены из Абхазии и обладают сладковатым привкусом. Абхазские лимоны почти никогда не обрабатывают химическим воском, поэтому они не блестят.
Глянцевые лимоны нужно как следует мыть. Жeсткой щeткой и обязательно с мылом. Так вы обезопасите себя от расстройства желудка.
Если на лимоне есть зеленые пятна, не берите. Плод недозрел. По-настоящему спелый лимон должен быть желтым. Бугристая кожура лимона указывает на то, что дерево, на котором он рос, болело. Старайтесь выбирать гладкие экземпляры. Надавите на лимон! Он должен быть упругим. Если у лимона черные поры, знайте, это не грязь, а плесень, которая появляется из-за перепада температур. Такие лимоны, скорее всего, замораживали при транспортировке.
Напоследок учтите. Витамин «С», которым богат лимон, в горячей воде разрушается, поэтому добавлять лимон лучше в теплый чай.