Крекеры. Ищем вкусные!
Идеальный цвет — светло-жeлтый. Привлекательная золотистая корочка — результат опрыскивания поверхности вредными фритюрными жирами. В процессе обжарки они образуют канцерогенные пероксиды и альдегиды — вещества, провоцирующие воспаление пищеварительных органов.
Плохо влияют на организм и трансжиры. Они при термической обработке высвобождаются из маргарина, который зачастую входит в состав крекеров. Безопаснее, если вместо маргарина в составе будет числиться растительное мало.
Всe сходится? Переходим к разновидностям крекеров. Вам какие: содовые или сливочные? Определиться не сложно, если знать технологию производства первых. В содовых используется большое количество разрыхлителей, а сливочные — дрожжевые, натуральные.
Тесто дрожжевых крекеров более эластичное, воздушное, многослойное. И, к тому же, полезное. Но только в том случае, если производитель не сдобрил его множеством усилителей вкуса. Е621, он же глутамат натрия разрушает клетки мозга. Его коллега инозинат натрия Е631 вызывает кишечные расстройства. А двунатриевый гуанилат, обозначающийся в составе как Е627, нарушает артериальное давление. Поэтому выбирайте крекеры с наименьшим количеством «Е»-компонентов. Здоровее будете!