Крекеры
На чем приготовлены крекеры? На дрожжах или химических разрыхлителях? Использовать разрыхлители выгодно, так как они ускоряют процесс производства. Но более воздушными и хрустящими получаются крекеры на дрожжах. Еще один неотъемлемый компонент крекеров — соль.
Бывают очень соленые крекеры. И это опасно, прежде всего, людям, склонным к повышенному давлению, сердечно-сосудистым заболеваниям. Потому что большое количество соленых крекеров может спровоцировать гипертонический криз. Безопасное содержание соли — не больше 2 граммов на 100 граммов продукта. Ищите эту информацию на этикетке.
Пищевых добавок с кодом Е быть не должно. Отдайте предпочтение крекерам с натуральными вкусо-ароматическими добавками: пряными травами или маком. Если срок годности крекеров — от шести месяцев и больше, значит, в них наверняка добавлен консервант. Натуральное лакомство может храниться не дольше трех месяцев. Масло в составе крекеров со временем прогоркает. Быстрее всего это происходит на свету. Поэтому выбирайте крекеры в непрозрачной упаковке.