Котлеты-полуфабрикаты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.10.2015
Охлажденные котлеты на развес стоит покупать только в крупных магазинах, а также специализированных мясных лавках, которые дорожат своей репутацией. Все дело в маленьком сроке годности развесных котлет. Ведь они контактируют с воздухом. Посмотрите, как закреплен ценник. Если он вставлен прямо в котлеты, не берите. По правилам торговли, ценники на товары закрепляются в специальных держателях на стойке.
Котлеты в обычном лотке, обернутом пищевой пленкой, могут храниться до пяти суток. Но это при температуре до двух градусов — такую выставляют в промышленных холодильных установках, дома — в холодильнике при температуре 4-5 градусов. Поэтому не стоит хранить котлеты слишком долго. В идеале их нужно съесть в день покупки. Про запас можно брать только полуфабрикаты, упакованные в лотки с газомодифицированной средой. Такие котлеты можно хранить дома до десяти суток.
Найдите на упаковке категорию полуфабриката. Самые вкусные котлеты категории А, в которых 80% мяса. На втором месте категория Б — от 60 до 80%. Такие котлеты самые распространенные. Учтите, что котлеты должны стоить примерно столько же, сколько килограмм мяса. Оцените чистоту лотка. В процессе хранения из котлет выходит влага, и они становятся менее сочными. Выбирайте котлеты в сухих лотках.