Консервированные грибы
Грибы в стеклянных банках стоят, как правило, дороже, чем в жестяных. Всe потому что производители закрывают в прозрачную тару только самые лучшие грибы. Остатки отправляют в жестяные банки. Обратите внимание на заливку. У маринованных грибов она должна быть прозрачная, как слеза. Это объясняет наличие в рецептуре кислот — уксусной или лимонной. Если в состав входят маслята, заливка может быть слегка мутной.
Маринованные опята нужно выбирать по цвету. Ярко-оранжевые — это грибы под названием Намеко. Их выращивают в теплицах, поэтому они менее вкусные. Настоящие опята — серо-коричневые. Такие грибы собирают исключительно в лесах — с конца августа и до наступления осенних холодов.
Жестяные банки перед покупкой нужно осматривать со всех сторон. Если есть вмятины, не берите. В продаже есть грибы, произведенные в прошлом году. Некоторые покупатели думают, что такие банки небезопасны и не берут их. А зря! Ведь срок хранения консервированных грибов — три года.