Консервированная кукуруза
В России кукурузу для консервирования выращивают в Ростовской области и Краснодарском крае. Хорошо, если и законсервирована она была там же. Это исключает порчу сырья из-за транспортировки. Обратите внимание на дату производства. Хорошо, если кукуруза будет выработана в августе или начале сентября. Это сезон сбора урожая — время, когда на производство идeт только свежее сырье. В остальные месяцы на консервирование идeт замороженная кукуруза.
По ГОСТу кукуруза бывает двух сортов — высшего и первого. В консервах первого сорта битых зерен немного больше, но стоит он дешевле. Этот экономный вариант прекрасно подойдет для салата. В вакуумной упаковке до 80% зерен. В то время как классическая кукуруза с заливкой может содержать до 40% жидкости. На сочности продукта это не сказывается. Поэтому мы советует выбирать кукурузу в вакууме. Кукуруза в початках выглядит эффектно. Однако пользы в такой мало. Ведь она недозревшая и отличается пресным вкусом.