Колбасный сыр
В состав первоклассного колбасного сыра могут входить только молоко, творог, сливочное масло, стабилизаторы или соли-плавители, которые создают однородную консистенцию. А так же натуральные красители, типа бета-каротина. Они придают колбасному сыру легкий желтоватый оттенок.
При покупке копченого деликатеса важно отличать сыр натурального копчения от продукта, вымоченного в химической жидкости. Основной признак того, что продукт подвергся обработке жидким дымом — светлая, неоднородная оболочка. У честного копченого сыра по краю всегда заметен темный ободок. При нарезании такой сыр не будет прилипать к ножу и не будет крошиться.
Белый налeт — признак испорченного продукта. Срок годности колбасного сыра зависит от оболочки. Парафиновая оболочка сохранит сыр свежим не более 60 суток, в то время как полимерная продлит срок годности до 4 месяцев.