
Колбаса в нарезке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.05.2017
Колбасную нарезку удобно брать в поездку или на пикник. Но важно помнить, что срок ее хранения в несколько раз короче, чем у колбасы в батоне. При нарезании продукт контактирует с воздухом гораздо больше, а значит, окисление и размножение микробов идет быстрее.
Если покупать готовую нарезку в дорогу, то лучше в вакуумной упаковке. В безвоздушном пространстве бактерии не размножаются. Убедитесь, что герметичность такой упаковки не нарушена. Иногда в магазинах прокалывают продукцию клипсой, так называемым «антикражем». Не берите!
У магазинной нарезки, упакованной в обычную пищевую пленку, самый короткий срок годности - не больше 24 часов. Лучше, если продавец сделает ее прямо при вас. В большинстве случаев магазин указывает на ярлычке лишь дату упаковки сделанной нарезки, а вот дата производства самой колбасы остается для покупателя загадкой. Есть риск купить продукцию с истекающим сроком годности. Именно такую в магазинах пускают под нож в первую очередь, стремясь распродать остатки.